Capesante gratinate, ottimo antipasto, nulla di più semplice ma anche di più buono… Sono una cosa inspiegabile, io adoro il pesce in generale ma il loro sapore di mare è proprio magia dell natura. Semplicissimo sia da pulire che da preparare, anche comodo perchè si può preparare in anticipo e tenerlo in frigorifero per cuocerlo al momento….
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Difficoltà:
Molto Bassa -
Preparazione:
20 minuti -
Cottura:
10 minuti -
Porzioni:
4 -
Costo:
Medio
Ingredienti
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4 Capesante
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4 cucchiai Pane grattugiato
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1 cucchiaino Prezzemolo tritato
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2 cucchiai Vino bianco
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1 pizzico Sale fino
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1 pizzico Pepe bianco
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2 cucchiai Olio extravergine d’oliva
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1 Limone
Preparazione
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Mettere il pane in una ciotola, grattugiare mezzo limone facendolo cadere nel pane, aggiungere il prezzemolo, il vino, poco sale, mescolare il tutto, aggiungere per ultimo il pepe e l’olio, coprire e lasciar riposare.
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Pulire le capesante (solitamente lo fà già il pescivendolo) togliere il bulbo dalla conchiglia, lavarle velocemente e metterle in una ciotola.
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Lavare molto bene la conchiglia con uno spazzolino, asciugarle e riporci dentro il suo bulbo.
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Accertarsi che non ci sia acqua, eventualmente asciugarle di nuovo con la carta da cucina.
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Coprire il bulbo con il trito facendo attenzione di compattare bene e coprendo bene il bulbo in modo che in cottura resti morbido .
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Al momento dell’utilizzo passarle in forno preriscaldato statico a 170° per 10 minuti.
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Trasferirle nel piatto e decorarle con fettine di limone.
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Consiglio: Se possibile condirle con qualche ora di anticipo e riporle in frigorifero fino al momento dell’utilizzo, saranno molto più gustose. Nel riempirle attenzione che non rimangano briciole di pane sopra alla conchiglia che bruciando saranno antiestetiche.
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Per un ottimo abbinamento prova anche: gamberoni marinati in foglia
Note
Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!
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