Cantucci toscani senza lattosio |
Ingredienti
320 g di farina 1
80 g di zucchero
3 cucchiai di vin santo (io ho utilizzato vino bianco del Vesuvio)
2 uova
1 pizzico di ammoniaca per dolci
150 g di mandorle o nocciole intere
120 g di gocce di cioccolato o cioccolato fondente rotto grossolanamente
1 cucchiaio di crema spalmabile alle nocciole senza lattosio Oggi – Gelato
Difficoltà bassa – 35 /40 minuti di cottura
Procedimento
In una terrina mescolate farina e zucchero. Aggiungete il vino, le uova e l’ammoniaca sciolta in poca acqua.
Inpastate sino ad ottenere un impasto liscio e poi incorporate le mandorle, le gocce di cioccolata e la crema alle nocciole.
Dividete l’impasto in tre parti uguali, formate dei rotoli e disponeteli su una teglia ricoperta di carta forno. Cuocete 25/30 minuti a 140 gradi (forno ventilato).
Tirateli via dal forno e tagliate ogni rotolo in fette leggermente sbieche. Disponete nuovamente i cantucci sulla carta forno e cuocete per altri cinque minuti poi girateli e cuoceteli altri cinque minuti.
Idea regalo |
Se ti è piaciuta questa ricetta segui la mia fanpage per restare sempre aggiornato: https://www.facebook.com/francesca.viglio