La torta di fragole e yogurt è un dolce da colazione o da merenda goloso e profumato, oltre che soffice, alto e morbido.
E’ una torta leggera e buonissima, perfetta anche per la merenda dei bambini e, tra l’altro, è semplicissima da preparare: vi basteranno una ciotola e delle fruste elettriche, ma potete prepararla anche con il Bimby, se ce l’avete. Nel procedimento troverete entrambi i procedimenti, così potrete scegliere secondo le vostre esigenze!
Se cercate altri dolci con le fragole o altri dolci per la colazione senza burro, non perdetevi le mie raccolte di Le 10 migliori ricette con le fragole e Dolci senza burro facili e veloci, Ricette di dolci per la colazione facili e veloci…troverete sicuramente tantissime idee golose e semplici tutte da provare!
Bene, adesso passiamo subito alla ricetta e vediamo insieme come si prepara questa buonissima torta di fragole e yogurt!
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- Difficoltà:Molto Bassa
- Preparazione:15 minuti
- Cottura:45-50 minuti
- Porzioni:stampo da 24 cm di diametro
- Costo:Molto Basso
Ingredienti
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400 g Fragole
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250 g Farina 00
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50 g Fecola di patate (o amido di mais)
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150 g Zucchero
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la buccia grattugiata di un limone
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80 g Olio di semi di girasole
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3 Uova a temperatura ambiente
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1 vasetto Yogurt bianco naturale (o yogurt di soia per gli intolleranti)
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
Preparazione
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Preparare la torta di fragole e yogurt è molto semplice. Vediamo prima il procedimento tradizionale e poi quello Bimby.
Procedimento tradizionale
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In una ciotola mettete lo zucchero e le uova a temperatura ambiente. Montate con le fruste alla massima velocità per circa 5-6 minuti, fino ad ottenere un composto molto chiaro e spumoso.
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Unite la buccia grattugiata del limone e, sempre con le fruste in movimento a velocità media, unite lo yogurt e l’olio a filo.
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Aggiungete in più riprese la farina e la fecola setacciate e, quando saranno perfettamente incorporate al composto, mettete anche il lievito setacciato.
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Imburrate e infarinate una tortiera da 24 cm di diametro.
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Lavate le fragole, eliminando il picciolo verde e lasciatene da parte circa 100-150 gr, che vi serviranno per la superficie.
Tagliate le restanti fragole a pezzi, infarinatele leggermente e unitele al composto. Mescolate con un cucchiaio per amalgamarle bene all’impasto.
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Versate tutto nella tortiera, livellate la superficie e sistemate le fragole che avete messo da parte a raggiera, tagliate in 4 nel senso della lunghezza. Cospargetele con un po’ di zucchero semolato.
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Infornate in forno già caldo a 160° per circa 45-50 minuti. Prima di tirare fuori la torta dal forno, fate sempre la prova stecchino: se quest’ultimo è umido, proseguite la cottura per altri 5-10 minuti, coprendo la torta con un foglio di alluminio.
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Terminata la cottura, tirate fuori la torta dal forno, fatela raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo e, per finire, cospargetela con zucchero a velo.
Procedimento con il Bimby
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La torta di fragole e yogurt può essere preparata anche con il Bimby. Vediamo il procedimento.
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Nel boccale mettete lo zucchero e la buccia del limone: 10 sec vel 10.
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Mettete la farfalla, aggiungete le uova e montate 5 min 37° vel 4 .
Togliete poi la farfalla.
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Con le lame in movimento a vel 3, unite dal foro del coperchio lo yogurt e l’olio a filo.
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Aggiungete in più riprese la farina e la fecola (sempre dal foro del coperchio e con lame in movimento vel 3).
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Per finire, unite anche il lievito, fate amalgamare per circa 20-25 sec e poi fermate le lame.
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Imburrate e infarinate una tortiera da 24 cm di diametro.
Lavate le fragole, eliminando il picciolo verde e lasciatene da parte circa 100-150 gr, che vi serviranno per la superficie.
Tagliate le restanti fragole a pezzi, infarinatele leggermente e unitele al composto. Mescolate con un cucchiaio per amalgamarle bene all’impasto.
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Versate tutto nella tortiera, livellate la superficie e sistemate le fragole che avete messo da parte a raggiera, tagliate in 4 nel senso della lunghezza. Cospargetele con un po’ di zucchero semolato.
Infornate in forno già caldo a 160° per circa 45-50 minuti. Prima di tirare fuori la torta dal forno, fate sempre la prova stecchino: se quest’ultimo è umido, proseguite la cottura per altri 5-10 minuti, coprendo la torta con un foglio di alluminio.
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Terminato il tempo di cottura, fate raffreddare completamente la torta prima di estrarla dallo stampo e, per finire, cospargetela con zucchero a velo.
Bene, la vostra torta di yogurt e fragole è pronta per essere gustata in tutta la sua bontà!
Provatela e fatemi sapere! ^_^
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