CANTUCCI

CANTUCCI
I CANTUCCI SONO BISCOTTINI TIPICI TOSCANI, DI CUI IO APPREZZO MOLTO IL SAPORE SIA GUSTATI DA SOLI CHE COME VUOLE LA TRADIZIONE CON UN BICCHIERINO DI VIN SANTO.

CANTUCCI CON MANDORLE ED UVA PASSA.

INGREDIENTI:

500 G DI FARINA DEBOLE

250 G DI ZUCCHERO SEMOLATO

150 G DI BURRO

400 G DI MANDORLE CON LA BUCCIA

100 G DI UVA PASSA

4 UOVA INTERE

1 PIZZICO DI LIEVITO

PROCEDIMENTO:

PRENDERE UNA TEGLIA E RITAGLIARE DELLA STESSA MISURA DELLA CARTA DA FORNO, POSIZIONARE LE MANDORLE CON LA BUCCIA SULLA CARTA DA FORNO E CUOCERE PER 6-7 MINUTI A 190°C.

MONTARE LO ZUCCHERO CON LE UOVA IN PLANETARIA, UNIRE AL COMPOSTO SPUMOSO LA FARINA, IL LIEVITO ED EVENTUALMENTE A CHI PIACE UN POCO DI SCORZA D’ARANCIA GRATTUGGIATA.

CAMBIARE LA FRUSTA DELLA PLANETARIA CON LA FOGLIA O IL GANCIO PER IMPASTARE LEGGERMENTE.

SPEGNERE LA PLANETARIA ED AGGIUNGERE LE MANDORLE TOSTATE RAFFREDDATE, IMPASTARE A MANO E ROVESCIARE SU DI UNA SPIANATOIA.

CREARE UNO O DUE FILONI CHE DOVRANNO AVERE UNA MISURA CONSONA PER LE TEGLIE DEL NOSTRO FORNO OVVIAMENTE.

FILONI IN FORNO
FILONI IN FORNO
CUOCERE A FORNO PRERISCALDATO PER 10 MINUTI A 160°c POI GIRARE I ROTOLI E CONTINUARE LA COTTUTRA PER ALTRI 10/15 MINUTI FINO A DORATURA COMPLETATA.

APPENA SFORNATI SARANNO TROPPO MORBIDI, ASPETTARE QUALCHE MINUTO E TAGLIARE TRASVERSALMENTE A FETTE… ECCO PER MAGIA APPARIRE I NOSTRI CANTUCCI!!

TAGLIO SBIECO DEI CANTUCCI
TAGLIO SBIECO DEI CANTUCCI
IO POI LI RIPASSO ANCORA UNA VOLTA IN FORNO A 170°C. TUTTI DISPOSTI PIATTI PER RENDERLI ANCORA PIU’ CROCCANTI!

CANTUCCI DI NUOVO A DORARE
CANTUCCI DI NUOVO A DORARE
SPOLVERATI DI ZUCCHERO A VELO SONO PRONTI PER ESSERE INZUPPATI IN UN BUON BICCHIERINO DI VIN SANTO!!

ZUCCHERO A VELO E VIA!
ZUCCHERO A VELO E VIA!
P.S. SI POSSONO AGGIUNGERE O ADDIRITTURA SOSTITUIRE ALL’ UVA SULTANINA PEPITE DI CIOCCOLATO FONDENTE O ALTRO TIPO DI FRUTTA SECCA.

OTTIMI COME MERENDA ENERGETICA!!!!

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