I cannoncini di sfoglia con crema al mascarpone e fiordifrutta sono dei dolcetti fragranti e sfiziosi che si realizzano facilmente in casa e sono ottimi come dolce da servire a fine pasto.
Questi dolcetti si realizzano preparando il guscio esterno con la pasta sfoglia che verrà poi farcito con una deliziosa e fresca crema al mascarpone e fiordifrutta fragole e fragoline di bosco Rigoni di Asiago.
Difficoltà: facile.
Tempo di preparazione: 15 minuti per la sfoglia – 10 minuti per la crema.
Tempo di cottura: 18-20 minuti circa.
Strumenti necessari per la preparazione
- stampi in acciaio inox per cannoli
- fruste elettriche
Ingredienti necessari
- 1 rotolo di pasta sfoglia pronta di formato rettangolare
- zucchero semolato q.b.
- latte q.b.
Ingredienti necessari per la crema
- 250 grammi di mascarpone
- 4 cucchiai di zucchero a velo
- 2 uova intere
- fiordifrutta fragole e fragoline di bosco Rigoni di Asiago
Preparazione dei cannoncini
Dopo aver srotolato la pasta sfoglia su un piano tagliatela in strisce da 1 cm.
Avvolgete ogni striscia di pasta attorno al cilindro oliato (potete usare anche l’apposito spray staccante per alimenti) facendo in modo che, ad ogni giro, la striscia di pasta si sovrapponga leggermente.
Continuate l’operazione fino a terminare tutte le striscioline di pasta.
Ponete gli stampi sulla leccarda rivestita di carta forno, spennellate i cannoncini con del latte e spolverizzateli con lo zucchero.
Fate cuocere la sfoglia nel forno caldo a 180°C per una ventina di minuti o fino a quando la sfoglia apparirà bella dorata.
Estraete i cannoncini dal forno, fateli raffreddare per bene e solo successivamente sfilate via gli stampi.
Preparazione della crema per la farcitura
Per preparare la crema, dividete i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve ferma.
In una ciotola a parte, versate il mascarpone e lavoratelo con le fruste elettriche assieme allo zucchero a velo, ai rossi d’uovo e a quattro cucchiaini di fiordifrutta fragole e fragoline di bosco.
Infine unite gli albumi montati incorporandoli delicatamente.
Riempite una poche à douille con la crema e farcite abbondantemente ogni cannoncino.
Terminate la preparazione spolverizzandoli con dello zucchero a velo.
Francesca Maria
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