Il lavoro non disonora nessun uomo…
Ma ogni tanto gli uomini disonorano il lavoro…
Ulysses S. Grant (1822-1885)
Ho preparato questi cannoncini dico…..diciamo 2 volte nel giro di pochi giorni..
Sono facili da preparare e in poco tempo..
A detta di tutti sembrano acquistati in pasticceria..
Sono economici..il che non guasta mai…
E riescono sempre bene!!
Se si ha tempo si può preparare la crema pasticciera in casa..oppure usare una bustina di preparato ..
E in questo secondo caso è meglio usare meno latte…
La panna poi si monta in un attimo..
E la sac a poche con bocchetta a stella fa il resto..
Una nuvola di zucchero a velo e il vassoio è pronto per essere posto in tavola o regalato per un dessert niente male!!
I miei nipotini si sono fiondati senza pudore alcuno…
Sono riuscita a cogliere l’attimo prima che, con un secondo boccone,il cannoncino sparisse del tutto!
Ben 4 di fila!!
Tempo di preparazione: 10′
Costo: Basso
Difficoltà:*
INGREDIENTI
1 CONFEZIONE DI PASTA SFOGLIA FRESCA RETTANGOLARE
1 CONFEZIONE DI PANNA DA MONTARE
STACCANTE PER TEGLIE HOME MADE
1 BUSTA DI PREPARATO PER CREMA PASTICCIERA O PREPARATA IN CASA..
UN TUORLO
POCO LATTE
GRANELLA DI NOCCIOLE
Ungere i cannelli con lo staccante..
Si possono acquistare in tutti i negozi di casalinghi ben forniti..
Non li trovate al supermercato…almeno io non li ho visti!!
Stendere con il matterello la pasta sfoglia…giusto un poco..
Ritagliare delle striscioline dal lato corto con un tagliapizza…
Arrotolarli ben distanziati come appare in foto…
Pennellarli con un tuorlo diluito con poco latte…
Ed infornarli in forno preriscaldato, statico e con il termostato sui 190°/200° per circa 15′…
Farli raffreddare e sfilarli con delicatezza…
Ne viene fuori un bel piatto!
Ora non rimane altro che montare la panna, preparare la crema pasticciera e farcire con la sac a poche…
In cannoncini alla crema li ho pucciati in un poco di granella di nocciole..
Tanto per gradire!!!