I cannelloni rappresentano con eccellenza il tipico pranzo della domenica.
Basta solo decidere con cosa riempirli e il gioco è fatto!
Farina 00 : 300 g
Uova : 3
Spigola : 400 g
Pomodori : 300 g
Mollica di pane ammorbidita nel brodo : 90 g
Zucchina medio piccola : 1
Melanzana : 1/2
Falda di peperone : 80 g
Aglio : 2 spicchi
Pinoli : 1 cucchiaio
Olive nere già snocciolate : 8
Capperi sott’aceto : 1 cucchiai
Prezzemolo tritato : 1 cucchiaio
Timo o Salvia : 2 rametti/1 foglia
Vino bianco secco : 5 cucchiai
Sale : q.b.
Pepe : q.b.
Olio extravergine di oliva : q.b.
Preparate la pasta fresca con farina e uova, stendetela sottilmente, tagliate la spigola a striscioline mischiatela alla mollica di pane, al peperone, alla melanzana e alla zucchina tritati e inserite il composto in ogni cannellone.
Preparate la salsa ai profumi mediterranei facendo un soffritto con aglio pinoli e capperi, aggiungete i pomodorini e lasciate cuocere sfumando con il vino bianco e regolando di sale pepe.
Infornate i cannelloni con sopra la salsa per qualche minuto a forno caldo.
Impiattate con un filo d’olio.
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