Cannelloni con ricotta e spinaci

Cannelloni con ricotta e spinaci

Ingredienti :

  • 7 sfoglie di pasta per lasagne (sfoglia più spessa)
  • 750 g Spinaci Millefoglie Bonduelle surgelati
  • 3 spicchi d’aglio
  • 4 cucchiai olio extravergine d’oliva
  • 800 g polpa di pomodoro
  • Qb di brodo granulare vegetale 
  • Qb. di noce moscata 
  • un pizzico di zucchero
  • 4 rametti di basilico fresco
  • 500 g besciamella
  • 300 g ricotta fresca di pecora
  • Qb. grana grattugiato 

Preparazione :

  1. Sbollentare le sfoglie per lasagne in abbondante acqua salata per circa 1 minuto.
  2. Scolarle, passarle sotto l’acqua corrente fredda e distenderle su una tovaglia pulita o su dei cannovaci, dopodiché tagliarle a metà.
  3. In una larga padella mettere 2 cucchiai di olio, 2 spicchi d’aglio sbucciati e tagliati molto fine e aggiungere gli spinaci.
  4. Insaporire con del brodo granulare vegetale o con del sale, pepe e un pizzico di noce moscata macinata al momento.
  5. Cuocere a fiamma bassa per i primi 10 minuti in modo da scongelare gli spinaci, dopodichè alzare la fiamma e proseguire con la cottura per altri 5 minuti.
  6. Spegnere e lasciare raffreddare.
  7. In un’altra padella mettere gli altri 2cucchiai di olio, lo spicchio d’aglio rimasto tagliato in piccoli pezzi e aggiungere la polpa di pomodoro.
  8. Insaporire con del brodo granulare vegetale o, in mancanza, con del sale, un pizzico di pepe e di zucchero e con le foglioline di basilico spezzetate.
  9. Cuocere il tutto per circa altri 20 minuti, mescolando ogni tanto e, aggiustando, se neccessario, ancora di brodo per insaporire. 
  10. Trascorso il tempo, spegnere, lasciare raffreddare e distribuire sul fondo di una pirofila.
  11. Una volta raffreddati gli spinaci, mescolarli insieme alla ricotta, insaporendo ancora con un pizzico di brodo granulare vegetale.
  12. Stendere metà di ogni sfoglia, mettere un cucchiaio abbondante di composto agli spinaci nel lato più stretto e arrotolarla su se stessa per dare la forma ai cannelloni (http://www.bonduelle.it/ricette/cannelloni-ricotta-spinaci/).
  13. Sistemare man mano i cannelloni che sono pronti nella pirofila con la polpa di pomodoro.
  14. Una volta finiti tutti, distribuire sopra la besciamella, qualche goccia di sugo messo da parte precedentemente, e a piacere spolverare una manciata di grana grattugiata o del parmigiano.
  15. Infornare nel forno preriscaldato a 180° e cuocere per circa 35- 40 minuti.
  16. Sfornare, lasciare intiepidire e servire !

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