Cannelloni con ricotta e spinaci
Ingredienti :
- 7 sfoglie di pasta per lasagne (sfoglia più spessa)
- 750 g Spinaci Millefoglie Bonduelle surgelati
- 3 spicchi d’aglio
- 4 cucchiai olio extravergine d’oliva
- 800 g polpa di pomodoro
- Qb di brodo granulare vegetale
- Qb. di noce moscata
- un pizzico di zucchero
- 4 rametti di basilico fresco
- 500 g besciamella
- 300 g ricotta fresca di pecora
- Qb. grana grattugiato
Preparazione :
- Sbollentare le sfoglie per lasagne in abbondante acqua salata per circa 1 minuto.
- Scolarle, passarle sotto l’acqua corrente fredda e distenderle su una tovaglia pulita o su dei cannovaci, dopodiché tagliarle a metà.
- In una larga padella mettere 2 cucchiai di olio, 2 spicchi d’aglio sbucciati e tagliati molto fine e aggiungere gli spinaci.
- Insaporire con del brodo granulare vegetale o con del sale, pepe e un pizzico di noce moscata macinata al momento.
- Cuocere a fiamma bassa per i primi 10 minuti in modo da scongelare gli spinaci, dopodichè alzare la fiamma e proseguire con la cottura per altri 5 minuti.
- Spegnere e lasciare raffreddare.
- In un’altra padella mettere gli altri 2cucchiai di olio, lo spicchio d’aglio rimasto tagliato in piccoli pezzi e aggiungere la polpa di pomodoro.
- Insaporire con del brodo granulare vegetale o, in mancanza, con del sale, un pizzico di pepe e di zucchero e con le foglioline di basilico spezzetate.
- Cuocere il tutto per circa altri 20 minuti, mescolando ogni tanto e, aggiustando, se neccessario, ancora di brodo per insaporire.
- Trascorso il tempo, spegnere, lasciare raffreddare e distribuire sul fondo di una pirofila.
- Una volta raffreddati gli spinaci, mescolarli insieme alla ricotta, insaporendo ancora con un pizzico di brodo granulare vegetale.
- Stendere metà di ogni sfoglia, mettere un cucchiaio abbondante di composto agli spinaci nel lato più stretto e arrotolarla su se stessa per dare la forma ai cannelloni (http://www.bonduelle.it/ricette/cannelloni-ricotta-spinaci/).
- Sistemare man mano i cannelloni che sono pronti nella pirofila con la polpa di pomodoro.
- Una volta finiti tutti, distribuire sopra la besciamella, qualche goccia di sugo messo da parte precedentemente, e a piacere spolverare una manciata di grana grattugiata o del parmigiano.
- Infornare nel forno preriscaldato a 180° e cuocere per circa 35- 40 minuti.
- Sfornare, lasciare intiepidire e servire !
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