Candele di pancarrè antipasto natalizio

Candele di pancarrè antipasto natalizio

Le candele di pancarrè sono un antipasto natalizio molto saporito e decorativo. Si tratta di fette di pan tramezzino farcite con formaggio morbido e salmone, poi arrotolate, decorate e sistemate in un piatto da portata su un letto di rucola, guarnite poi con pomodorini e roselline di salmone. Un’idea carina che si può preparare in largo anticipo. Tra gli antipasti del cenone farà un figurone e ti assicuro che conquisterà tutti. Naturalmente si può variare la farcitura utilizzando i salumi al posto del salmone, oppure il tonno, o semplicemente con formaggi, insomma sono molto versatili, e con le decorazioni, spazio alla fantasia. Dai uno sguardo anche ad altri antipasti natalizi decorativi.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

3 fette pane per tramezzini
100 g formaggio (fresco spalmabile)
250 g salmone affumicato
50 g rucola
q.b. maionese
3 peperoncini freschi (piccoli)
4 pomodorini datterini (rossi e gialli)
1/2 carota

Strumenti

Coltello
Pellicola per alimenti
Grattugia
Piatto

Passaggi

Come prima cosa prendi le fette di pan tramezzino e appiattiscile leggermente con l’aiuto di un matterello.

Con un coltello distribuisci in maniera uniforme su tutta le fette il formaggio spalmabile, poi metti sopra le fette salmone, arrotola dal lato corto e forma dei cilindri ben stretti, poi sigillali con della pellicola per alimenti e metti in frigorifero per circa trenta minuti.

Trascorso questo tempo riprendi i cilindri e con un coltello a lama liscia taglia le estremità di due cilindri per realizzare candele di diversa misura.

Su di un piatto da portata sistema le candele, con della maionese in tubetto realizza le colature della cera (se non hai la maionese in tubetto, puoi utilizzare anche una sac a poche), sistema su ogni candela un peperoncino per simulare la fiammella. (Va bene anche un pezzetto di peperone rosso).

Adesso puoi occuparti della decorazione del piatto, con la rucola (oppure lattughino) crema la base, poi decora con roselline di salmone, pomodorini tagliati in due, meglio se gialli e rossi.

Infine grattugia la mezza carota, e finisci la decorazione.

Le candele di pancarrè sono pronte per essere portate in tavola.

Le candele di pancarrè vanno consumate lo stesso giorno della preparazione.

Puoi variare il ripieno dei tramezzini utilizzando il tonno, oppure i salumi.

Se non hai la maionese in tubetto, utilizza una sacca da pasticceria per realizzare le colature della cera.

Se non hai i peperoncini freschi piccoli, utilizza un pezzetto di peperone rosso.

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