L’abbinamento tra dolce e salato ormai è un must. Soprattutto se coinvolge in modo eccezionale e creativo la frutta. molto chic e assolutamente da provare i Canapè ai fichi e Spek sono uno dei bocconcini da party a cui dedicarsi se si vuol fare bella figura.
Canapè ai fichi e Spek
200 gr circa di pane in cassetta
150 gr Spek Alto Adige
qualche foglia di mentuccia
500 gr fichi
olio extravergine d’oliva e aceto balsamico di Modena Q.b.
Tagliate sottilmente il pane in cassetta, meglio se fatto in casa in anticipo. Ricavate dal pane dei cerchietti o quadratini da tostare solo 30 secondi in forno. Appena pronti ungeteli con un po’ d’olio extravergine d’oliva.
Adagiate su ogni cerchietto di pane preparato una fetta di Spek, privata del grasso in eccesso se ci fosse e piegata su se stessa. Posizionate sul salume un mezzo fico, appena dopo la mentuccia se vi piace. Condite il tutto con del buona ceto di Modena. Buon appetito!
Ps: Nel caso in cui non preferiste il pane come base di questo Fingerfood allora consigliamo di comporre i bocconcini creando dei pacchettini. Con l’interno di fichi e con lo stesso Spek richiudendoli sulla sommità con un filo di erba cipollina.