Calzoncini fritti di scarola
Ingredienti:
400 g di farina
80 g di strutto
30 g di lievito di birra
2 mazzi di scarola
5 alici salate
50 g olive di Gaeta
700 g di salame napoletano
200 g di mozzarella
20 g capperini
uvetta
2 spicchi d’aglio
olio di semi d’arachide
sale
Impastare la farina con lo strutto e il lievito di birra e lasciare lievitare per circa un’ora. Riprendere l’impasto, stenderlo e formare dei dischi: Scottare la scarola dopo averla ben lavata, strizzata e tagliata in piccoli pezzi. Soffriggerla in padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio finché sarà ben cotta; aggiungere poi le olive snocciolate, i capperini e l’uvetta. Appena spento il fuoco, aggiungere i filetti di alici salate. Dividere l’impasto fra i vari dischi e chiudeteli a semicerchio premendo bene i bordi bagnando i bordi leggermente con l’acqua. Friggere le pizze nell’olio bollente e servirle ben calde.