Calzoncini fritti di scarola di Anna Moroni

Calzoncini fritti di scarola 

Ingredienti:
 400 g di farina
 80 g di strutto 
30 g di lievito di birra 
2 mazzi di scarola
 5 alici salate 
50 g olive di Gaeta
 700 g di salame napoletano
 200 g di mozzarella
 20 g capperini 
uvetta 
2 spicchi d’aglio 
olio di semi d’arachide
 sale 
Impastare la farina con lo strutto e il lievito di birra e lasciare lievitare per circa un’ora. Riprendere l’impasto, stenderlo e formare dei dischi: Scottare la scarola dopo averla ben lavata, strizzata e tagliata in piccoli pezzi. Soffriggerla in padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio finché sarà ben cotta; aggiungere poi le olive snocciolate, i capperini e l’uvetta. Appena spento il fuoco, aggiungere i filetti di alici salate. Dividere l’impasto fra i vari dischi e chiudeteli a semicerchio premendo bene i bordi bagnando i bordi leggermente con l’acqua. Friggere le pizze nell’olio bollente e servirle ben calde.

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