Crostata ripiena di torta
Ingredienti:
Per la base:
220 g farina 0
100 g zucchero semolato
2 tuorli
120 g burro freddo
sale
Per la torta:
60 g fecola di patate
60 g farina 0
80 g burro morbido
100 g zucchero
2 uova intere
Scorza di 1 limone grattuggiata
1 cucchiaino di lievito per dolci
250 g confettura di amarene
100 g mandorle pelate
Preparare la pasta frolla: sabbiare la farina con il burro freddo, unire lo zucchero, il sale e da ultimo i tuorli.
Lavorare solo quanto basta per unire e compattare la pasta in un panetto, fare riposare in frigorifero per almeno 1 ora.
Imburrare una teglia.
Prendere l’impasto, stenderlo allo spessore di circa 3 millimetri e adagiarlo nella tortiera ricoprendo anche i bordi.
Distribuire la confettura su tutta la superficie. Preparare la torta: tritare le mandorle grossolanamente e tenere da parte.
In una ciotola montare leggermente il burro con lo zucchero, unire le uova una alla volta la buccia di limone e da ultimo la farina setacciata con il lievito.
Versare il composto sulla confettura e livellare bene. Adagiare sulla superficie le mandorle.
Cuocere nel forno caldo a 180 gradi (statico) per circa 45 minuti.