Calamari ubriachi

Calamari ubriachi

Un delizioso secondo di calamari da servire accompagnato da fette di pane abbrustolito.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    45 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Calamari 1 kg
  • Scalogno 1
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Vino bianco 2 bicchieri
  • Aceto balsamico 1 cucchiaio
  • Concentrato di pomodoro 1 cucchiaio
  • Pane rustico 4 fette
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Soffriggere lo scalogno tritato nell’olio extravergine d’oliva.

    Pulire i calamari, tagliarli ad anelli e tuffarli nel soffritto, far andare un paio di minuti.

    Aggiungere il concentrato e mescolare.

    Unire poi il vino e l’aceto, salare e pepare e far cuocere fino all’assorbimento (45/60 minuti).

    Spegnere e aggiungere il prezzemolo tritato.

  2. Tostare le fette di pane in forno per qualche minuto, distribuire nei piatti e servire.

    Buon appetito! ”</p

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