Calamari ripieni in salsa di pomodori

Calamari ripieni in salsa di pomodori, semplicissima ricetta che tutti possono fare. Non ci sono ingredienti particolari tutto quello che normalmente abbiamo in casa. Una ricetta semplice è molto gustosa e i tempi sia di preparazione che di cottura sono molto veloci, il calamaro richiede una cottura di pochi minuti percchè sia tenero.

Calamari ripieni in salsa di pomodori
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    4
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 4 Calamari grandi
  • 1 cucchiaio Capperi
  • 3 fette Pane raffermo
  • 4 filetti Aggiuga
  • 2 cucchiai Prezzemolo tritato
  • 2 Pomodori ramati

Preparazione

  1. Pulire l’interno dei calamari, privarli anche della pelle esterna quindi lavarli molto bene e farli sgocciolare.

  2. Tritare a coltello i tentacoli e le pinne. Tagliare i pomodori a pezzetti e tenerli in una ciotola. Tagliare anche il pane a piccoli cubetti.

  3. In una padella mettere due cucchiai di olio, i filetti di acciughe e i capperi, i tentacoli e pinne tagliati quindi far saltare per due minuti poi aggiungere il pane continuare la cottura a fiamma viva per altri tre minuti, aggiungere il prezzemolo, mescolare poi trasferire in un piatto a raffreddare.

  4. Riempire con il composto i calamari fissandoli all’estremità con uno stuzzicadente quindi adagiarli sopra ad un piatto.

  5. In una padella mettere due cucchiai di olio farlo scaldare a fiamma media, aggiungere i calamari farli rosolare da ambo i lati, aggiungere il vino e appena sarà evaporato anche i pomodori lasciando cuocere per cinque minuti.

  6. Aggiustare di sale, aggiungere anche un pochino di pepe se piace, il prezzemolo, mescolare e spegnere il fornello.

  7. Spostare i calamari in un piatto, trasferire il sughetto nel bicchiere del mixer ad immersione e frullare fino ad ottenere una salsa spumosa.

  8. Mettere la crema ottenuta nel piatto da portata, aggiungere i calamari e servirli con una spolverata di prezzemolo fresco. I Calamari ripieni in salsa di pomodori sono buoni anche freddi.

  9. Calamari ripieni in salsa di pomodori

    Consiglio: I calamari devono essere necessariamente cotti a fuoco vivo e per pochi minuti perchè restino teneri.

  10. Ti potrebbe interessare anche:Calamari ripieni con crema di Ceci

Note

Grazie di essere passata/o e alla prossima ricetta!

Se ti piacciono le mie ricette seguimi anche sui social e se ti fa piacere lasciami il tuo like: 

Facebook  Pinterest  Twitter  Instagram

The post Calamari ripieni in salsa di pomodori appeared first on Paprika e Cioccolato.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]