Calamari ripieni in salsa di pomodori

Calamari ripieni in salsa di pomodori, semplicissima ricetta che tutti possono fare. Non ci sono ingredienti particolari tutto quello che normalmente abbiamo in casa. Una ricetta semplice è molto gustosa e i tempi sia di preparazione che di cottura sono molto veloci, il calamaro richiede una cottura di pochi minuti percchè sia tenero.

Calamari ripieni in salsa di pomodori
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Calamari grandi
  • 1 cucchiaioCapperi
  • 3 fettePane raffermo
  • 4 filettiAggiuga
  • 2 cucchiaiPrezzemolo tritato
  • 2Pomodori ramati

Preparazione

  1. Pulire l’interno dei calamari, privarli anche della pelle esterna quindi lavarli molto bene e farli sgocciolare.

  2. Tritare a coltello i tentacoli e le pinne. Tagliare i pomodori a pezzetti e tenerli in una ciotola. Tagliare anche il pane a piccoli cubetti.

  3. In una padella mettere due cucchiai di olio, i filetti di acciughe e i capperi, i tentacoli e pinne tagliati quindi far saltare per due minuti poi aggiungere il pane continuare la cottura a fiamma viva per altri tre minuti, aggiungere il prezzemolo, mescolare poi trasferire in un piatto a raffreddare.

  4. Riempire con il composto i calamari fissandoli all’estremità con uno stuzzicadente quindi adagiarli sopra ad un piatto.

  5. In una padella mettere due cucchiai di olio farlo scaldare a fiamma media, aggiungere i calamari farli rosolare da ambo i lati, aggiungere il vino e appena sarà evaporato anche i pomodori lasciando cuocere per cinque minuti.

  6. Aggiustare di sale, aggiungere anche un pochino di pepe se piace, il prezzemolo, mescolare e spegnere il fornello.

  7. Spostare i calamari in un piatto, trasferire il sughetto nel bicchiere del mixer ad immersione e frullare fino ad ottenere una salsa spumosa.

  8. Calamari ripieni in salsa di pomodori

    Mettere la crema ottenuta nel piatto da portata, aggiungere i calamari e servirli con una spolverata di prezzemolo fresco. I Calamari ripieni in salsa di pomodori sono buoni anche freddi se la stagione lo consente.

Consiglio

I calamari devono essere necessariamente cotti a fuoco vivo e per pochi minuti perchè restino teneri.

Note

Grazie di essere passata/o e alla prossima ricetta!

Se ti piacciono le mie ricette seguimi anche sui social e se ti fa piacere lasciami il tuo like per ricevere gli aggiornamenti: Facebook  Pinterest   Twitter  Instagram

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.