Calamari ripieni in salsa di pomodori, semplicissima ricetta che tutti possono fare. Non ci sono ingredienti particolari tutto quello che normalmente abbiamo in casa. Una ricetta semplice è molto gustosa e i tempi sia di preparazione che di cottura sono molto veloci, il calamaro richiede una cottura di pochi minuti percchè sia tenero.
-
Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
20 minuti -
Cottura:
10 minuti -
Porzioni:
4 -
Costo:
Medio
Ingredienti
-
4 Calamari grandi
-
1 cucchiaio Capperi
-
3 fette Pane raffermo
-
4 filetti Aggiuga
-
2 cucchiai Prezzemolo tritato
-
2 Pomodori ramati
Preparazione
-
Pulire l’interno dei calamari, privarli anche della pelle esterna quindi lavarli molto bene e farli sgocciolare.
-
Tritare a coltello i tentacoli e le pinne. Tagliare i pomodori a pezzetti e tenerli in una ciotola. Tagliare anche il pane a piccoli cubetti.
-
In una padella mettere due cucchiai di olio, i filetti di acciughe e i capperi, i tentacoli e pinne tagliati quindi far saltare per due minuti poi aggiungere il pane continuare la cottura a fiamma viva per altri tre minuti, aggiungere il prezzemolo, mescolare poi trasferire in un piatto a raffreddare.
-
Riempire con il composto i calamari fissandoli all’estremità con uno stuzzicadente quindi adagiarli sopra ad un piatto.
-
In una padella mettere due cucchiai di olio farlo scaldare a fiamma media, aggiungere i calamari farli rosolare da ambo i lati, aggiungere il vino e appena sarà evaporato anche i pomodori lasciando cuocere per cinque minuti.
-
Aggiustare di sale, aggiungere anche un pochino di pepe se piace, il prezzemolo, mescolare e spegnere il fornello.
-
Spostare i calamari in un piatto, trasferire il sughetto nel bicchiere del mixer ad immersione e frullare fino ad ottenere una salsa spumosa.
-
Mettere la crema ottenuta nel piatto da portata, aggiungere i calamari e servirli con una spolverata di prezzemolo fresco. I Calamari ripieni in salsa di pomodori sono buoni anche freddi.
-
Consiglio: I calamari devono essere necessariamente cotti a fuoco vivo e per pochi minuti perchè restino teneri.
-
Ti potrebbe interessare anche:Calamari ripieni con crema di Ceci
Note
The post Calamari ripieni in salsa di pomodori appeared first on Paprika e Cioccolato.