Calamari e pomodorini gratinati al forno

Calamari e pomodorini gratinati al forno un secondo piatto che si prepara in poco tempo, con un intenso sapore di mare.

    Calamari e pomodorini gratinati al forno
    • DifficoltàFacile
    • CostoMedio
    • Tempo di preparazione30 Minuti
    • Tempo di cottura20 Minuti
    • Porzioni4 persone
    • Metodo di cotturaForno elettrico
    • CucinaItaliana
    • StagionalitàTutte le stagioni

    Ingredienti

    1 kg calamari
    20 pomodorini datterini
    100 g pangrattato
    100 g Grana Padano grattugiato
    1 spicchio aglio
    1 ciuffo prezzemolo
    q.b. olio extravergine d’oliva
    q.b. sale

    Preparazione dei Calamari e pomodorini gratinati al forno

    Pulire i calamari, eviscerarli, togliere occhi e rostro e tagliare il sacco ad anelli.

    Dividere i pomodorini a metà.

    Mescolare in una ciotola il pangrattato, il grana, lo spicchio d’aglio schiacciato ed il prezzemolo tritato. Unire un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva ed aggiustare di sale.

    Versare nella panure i calamari ed i pomodorini e mescolare accuratamente.

    Trasferire il tutto in una teglia rivestita da carta forno. Versare un po’ di olio extravergine a filo.

    Mettere in forno preriscaldato a 180° per circa 15/20 minuti e poi portare subito in tavola.

    Buon appetito.

    Calamari e pomodorini gratinati al forno

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