Calamarata pesto di carote e guanciale

Abbinamento delizioso tra il pesto di carote e il guanciale e una pasta ideale per questo condimento: la calamarata. Un piatto originale e un po’ diverso, facile e veloce dal gusto sorprendente.

Ingredienti (2 persone)

  • 180 gr di calamarata
  • qb di pesto di carote
  • 6 pomodorini
  • 50 gr di guanciale
  • qb pepe
  • qb sale

Preparazione

Preparare il pesto di carote.

In una pentola mettere a bollire l’acqua per la pasta, salare e buttare la pasta.

Tagliare i pomodorini in quattro.

In un’altra padella mettere il guanciale e farlo sciogliere a fuoco basso finchè il grasso non sarà trasparente.

Aggiungere quindi i pomodorini e farli saltare brevemente per 2 o 3 minuti.

Togliere la padella dal fuoco e coprire con un coperchio.

Quando la pasta sarà quasi cotta tenere da parte un po’ di acqua di cottura.

Aggiungere il pesto di carote al condimento e mescolare bene, se risulta troppo asciutto aggiungere un po’ di acqua di cottura.

Scolare la pasta al dente e metterla nella pentola con il condimento.

Mescolare per bene.

Servire con pepe nero macinato.

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