Calamarata con melanzane e scamorza affumicata
Ingredienti:
200 g di calamarata di pasta
Per il condimento di melanzane:
1 melanzana violetta
100 g di pistacchi
menta q.b.
1 limone non trattato
sale e pepe q.b.
olio di semi di arachide q.b.
Per la crema di scamorza:
100 g di scamorza affumicata
100 g di panna fresca
6 pistilli di zafferano
Lavare ed asciugare la melanzana, bucherellarla con la forchetta e poi friggerla in olio per 10′ circa.
Lasciarla scolare e ricavarne la polpa.
Frullarla con i pistacchi, la menta, la scorza gratt. del limone e salare.
Cuocere la pasta.
Nel frattempo stemperare la scamorza con la panna a bagnomaria, aggiungere lo zafferano e mescolare bene.
Poi frullarla per ottenere una crema liscia ed omogenea.
Scolare la pasta ed unirla al condimento per le melanzane.
Disporre la crema di scamorza a specchio sul piatto, poi unire la calamarata ed infine
il suo condimento.