Da un po’ volevo provare ad accostare i pomodorini arrosto al pesce. Ecco una ricetta molto saporita : Calamarata con calamari, fagiolini e pomodori arrosto.
Ingredienti
Per 2 persone
- 150 g di calamaretti
- 200 g di calamari
- 15 pomodorini ciliegini
- 200 g di fagiolini
- 2 spicchi di aglio
- Mezza cipolla
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.
Procedimento
- Lavate e tagliate i pomodorini a metà, conditeli con olio,sale, pepe, cipolla tagliata a fette sottili, aglio tritato e basilico Secco. Posizionate su una teglia foderata con carta forno. Infornate in forno statico a 180° per 30 min
- Pulite i calamari : staccate la testa, tagliate i tentacoli e buttate il resto. Eliminate dalla sacca la penna di cartilagine. Tagliate tutto a rondelle sciacquate sotto acqua corrente e fate di scolare per bene. Cuoceteli in padella con aglio e olio per 5 min massimo, il tempo che l’acqua evapori.
- Pulito i fagiolini eliminando le punte più esterne, tagliateli a pezzetti e sbollentati in acqua e sale. A metà cottura unite la calamarata.
- Fruttale i pomodorini al forno fino a ridurli a crema.
- Scolate la pasta, unite la crema di pomodorini arrosto, i calamari light e mescolate.