Calamarata con calamari, fagiolini e pomodori arrosto

Da un po’ volevo provare ad accostare i pomodorini arrosto al pesce. Ecco una ricetta molto saporita : Calamarata con calamari, fagiolini e pomodori arrosto.

Ingredienti

Per 2 persone 

  • 150 g di calamaretti
  • 200 g di calamari
  • 15 pomodorini ciliegini
  • 200 g di fagiolini
  • 2 spicchi di aglio
  • Mezza cipolla
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Procedimento

  • Lavate e tagliate i pomodorini a metà, conditeli con olio,sale, pepe, cipolla tagliata a fette sottili, aglio tritato e basilico Secco. Posizionate su una teglia foderata con carta forno. Infornate in forno statico a 180° per 30 min
  • Pulite i calamari : staccate la testa, tagliate i tentacoli e buttate il resto. Eliminate dalla sacca la penna di cartilagine. Tagliate tutto a rondelle sciacquate sotto acqua corrente e fate di scolare per bene. Cuoceteli in padella con aglio e olio per 5 min massimo, il tempo che l’acqua evapori.
  • Pulito i fagiolini eliminando le punte più esterne, tagliateli a pezzetti e sbollentati in acqua e sale. A metà cottura unite la calamarata.
  • Fruttale i pomodorini al forno fino a ridurli a crema.
  • Scolate la pasta, unite la crema di pomodorini arrosto, i calamari light e mescolate.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]