E’ una pasta, nel particolare formato calamarata, condita con baccalà aromatizzato allo zenzero; infine ho aggiunto mollica croccante insaporita con peperoncino e finocchietto selvatico.
Ingredienti:
380 g di calamarata
300 g di filetto di baccalà ammollato privo delle lische e pelle
1 scalogno
1 cm di radice di zenzero
finocchietto selvatico
mezzo bicchiere di vino bianco
olio extra vergine di oliva
Per la mollica croccante
2 fette di pane casareccio
1 spicchio di aglio
finocchietto selvatico
peperoncino
olio extra vergine di oliva
Preparazione:
In una ciotola si mette la mollica di pane sbriciolata, si aggiunte aglio a pezzetti, il finocchietto selvatico tagliato ed il peperoncino. In una padella si mette l’olio extravergine di oliva e le briciole di pane, si fanno tostare e si mettono da parte.
In una padella si fa appassire lo scalogno tagliato a rondelle, si sfuma con il vino bianco, si aggiunge il baccalà tagliato a piccoli pezzi, si fa scottare leggermente. Poi si aggiunge un po’ di finocchietto selvatico tritato, lo zenzero tagliato a pezzetti e si fa insaporire.
Si fa cuocere la pasta al dente, si scola, si lascia un po’ di acqua di cottura, si unisce al condimento e si fa saltare con un po’ di acqua di cottura.
Si serve e si aggiunge la mollica di pane croccante.