Cake pops all’uva

E siamo nel pieno della vendemmia, le uve rosse stanno fermentando nei tini, e noi della rubrica Light and Tasty, abbiamo pensato di proporre come ingrediente proprio l’UVA.
Un frutto molto zuccherino, e quindi calorico, ma utilizzabile per produrre piatti anche piatti “quasi” light…e poi parliamone, l’importante sono sempre le porzioni!
Per l’occasione ho pensato di presentare questi dolcini semplici  e veloci da preparare, un fine pasto per addolcire il palato, che coniuga dolce e frutta.
Possono anche essere serviti a metà pomeriggio, ad una festa per bambini ed anche ad un brunch.
Sono simpatici e colorati e possono essere ricoperti con zuccherini colorati, frutta secca, quello che preferite! Un consiglio spassionato è di utilizzare uva dall’acino piuttosto grande tipo varietà Italia, e possibilmente senza vinaccioli.
Ma passiamo alla ricetta!

Ingredienti per 10 cake pops

uva da tavola
2 cucchiai di miele
50g di cioccolato fondente
nocciole tritate
cocco rapè
codette colorate e di cioccolato
1 arancia

Sgranare l’uva, lavare gli acini grandi e asciugarli.

Mettere il miele in una ciotola piccola, se fosse denso conviene scaldarlo al micronde 30 sec alla max potenza.

Tritare il cioccolato, metterlo in una ciotola piccola, passarlo al micronde per 2-3 volte a max potenza per 15-30 sec, mescolando ogni volta, fino a renderlo ben sciolto.

Preparare su dei piattini le nocciole tritate, il cocco e le codette.

Infilzare l’acino con lo stuzzicadente, passarlo nel miele o nel cioccolato fuso e poi nelle nocciole o nel cocco o nelle codette, posizionarlo  sull’arancia così da farlo asciugare.


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