Non so planare alto sulle cose, fermarmi alla superficie.
Non sono capace di lasciar andare e scivolare.
Nella profondità mi perdo, presa da quella vertigine che accompagna i salti nel vuoto.
Amo andare a fondo, fin quasi a confondermi, a non trovare più i miei confini, dove finisco io e cominciano i sogni.
Lascio alle emozioni il compito di scandire i ritmi della mia vita, di atterrirmi in un giorno di folli paure e tirarmi su quando il cielo sembra a portata di dito.
Lascio alla mia curiosità il compito di avvicinarmi a ciò che non conosco, come un gatto, e alla fiducia la custodia di un cuore che si apre.
E’ così che mi avvicino alle persone, curiosa, fiduciosa.
E’ così che apro il mio cuore e accolgo segreti, confessioni e voglia di condividere.
E’ così che confido i miei di segreti, i miei sogni e quei pensieri che mi fanno sorridere in un giorno di pioggia.
E’ così che scopro cuori straordinari, quella sensibilità che trapela da una parola, da un cuoricino lasciato a caso, da un “ciao, come stai?” o un semplice “ti stavo pensando”.
Questo cake è dedicato a Letizia, incrociata per caso tra una foto e l’altra, incuriosita da quel “senza” che nel suo caso è pre-senza di quella sensibilità e romanticismo, che a volte ci rende fragili, ma allo stesso tempo coraggiose di essere quello che siamo, “senza” paura che il mondo possa far male.
CAKE GLUTEN FREE AL SUCCO DI MIRTILLO, ZENZERO E GRANO SARACENO
INGREDIENTI
200 g farina di grano saraceno
100 g farina di riso
125 ml succo di mirtillo Tantifrutti Rigoni di Asiago
100 ml olio di semi di girasole
100 g zucchero
3 uova medie
1 cm di zenzero fresco grattugiato
1 bustina di lievito per dolci
mirtilli freschi
grano saraceno caramellato
Nella ciotola della planetaria, montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere una massa bianca e spumosa. Unire le farine setacciate con il lievito e lo zenzero grattugiato. Unire infine, l’olio a filo e il succo di mirtilli e continuare a mescolare. Versare il composto in uno stampo da plumcake, ricoprire la superficie con mirtilli freschi e grano saraceno caramellato e cuocere per circa 50 minuti a 180°C (fare sempre la prova stecchino per verificare la cottura).
Con questa ricetta partecipo al contest The Free Food Lover organizzato da Senza è buono e Shake your free life
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