Caffè del nonno
Caffè del nonno, a casa come al bar. A chi non è capitato di fare un peccato di gola, gustando un cremoso e gustosissimo caffè del nonno? Ebbene da oggi potrete gustarlo comodamente a casa vostra, realizzarlo è semplicissimo. Ho provato svariate ricette, ma questa è quella che secondo me più si avvicina a quella del bar, ho fatto alcune modifiche a quella originale che prevedeva anche il liquore. Vi consiglio di provarla alla prima occasione, magari quando avete amici a cena. Li stupirete di sicuro. La ricetta è facile e veloce. Una di quelle ricette furbe. Insomma non potete non provare una coccola di fine pasto, come questa. Per realizzare il caffè del nonno home made è indispensabile possedere un robot con lame di acciaio. Seguitemi per la ricetta!!!
INGREDIENTI
200 ml di panna vegetale già zuccherata (io Hoplà)
5 caffè espressi già zuccherati (io con cialda)
1 bustina di vanillina pura
granella di nocciole per guarnire
topping cioccolato per guarnire
PROCEDIMENTO
Preparare i 5 caffè espressi, e farli raffreddare. Nel frattempo sistemare la panna in 5 bicchierini di plastica da caffè.
Sistemare il tutto in frezzer i 5 caffè e i 5 bicchierini di panna. Coprire con pellicola.
Mettere nel boccale del mixer la panna congelata a pezzi e la bustina di vanillina, io ho suddiviso su un tagliare i cubetti di panna in 2 per comodità.
Avviare il bimby vel 6/7 per circa 1 minuto, oppure qualsiasi robot con lame di acciaio va benissimo.
Aprire il boccale e riunire il composto con la spatola.
Riavviare il bimby per altri 30 secondi, la panna deve avere la consistenza di una cremina.
aggiungere poi il caffè congelato e avviare 3 minuti a vel 5/6.
Versare la crema ottenuta nei bicchieri e guarnire a piacere
Io ho messo nei bicchierini topping al cioccolato e guarnito la crema di caffè con noccioline tritate