Butternut Bakewell Bars per il Club del 27

Una Butternut Bakewell per riprendere, dopo la pausa, l’appuntamento del Club del 27. Il precedente è stato ad Aprile

La zucca è la regina di questo periodo e si prepara alle festa di Halloween.

Sono tante le proposte delle altre socie del Club per questo appuntamento e le potete vedere tutte nel sito di Mtchallenge

Per me ho scelto la Butternut Bakewell di Leila Capuzzo di Il profumo dell’Acqua. Ho seguito le sue indicazioni solo che mi sono dimenticata di lasciare delle noci pecan da parte e non ne avevo più per la decorazione.

Yields1 ServingQuarter (0.25 Servings)Half (0.5 Servings)Default (1 Serving)Double (2 Servings)Triple (3 Servings)

per il ripieno
 200 g di polpa di una piccola zucca butternut
 200 g di noci pecan
 100 g di burro ammorbidito
 150 g di farina di farro
 150 g di zucchero di canna chiaro
 marmellata di arance
 2 uova grandi
 1 cucchiaino di cannella
 ½ cucchiaino di lievito per dolci
 la scorza grattugiata di un arancio
Per la pasta frolla
 250 g di farina di farro
 150 g di burro freddo tagliato a cubetti
 1 uovo
Per il topping
 50 g di zucchero a velo
 1 pizzico di cannella
 noci pecan tostate e tritate grossolanamente

Tagliate a metà la zucca, scartate i semi, quindi mettetela in una teglia da forno, con il lato di taglio rivolto verso il basso. Cuocerla fino a quando completamente morbida. Negli ultimi 20 minuti di cottura cuocete le noci pecan su una teglia nel forno, quindi lasciate raffreddare.
Raschiate la polpa della zucca e ridurla in purea. Metteye noci e purea di zucca a raffreddare. Sia la purea che le noci pecan possono essere preparate fino a tre giorni prima.

Per la pasta frolla, mescolate insieme la farina, il burro e un pizzico di sale in un robot da cucina fino a quando si formano delle grosse briciole. Aggiungere l’uovo e impastate, poi avvolgete la pasta nella pellicola trasparente e lasciate riposare per 2 ore al fresco.
Scaldate il forno a 200°C Imburrate e stendete la pastafrolla in una teglia da forno. Raffreddate per 20 minuti, quindi pungere la base dappertutto con una forchetta e cuocere per 10-12 minuti fino a quando non si colora. Riducete il forno a 180°C .

Macinate le noci pecan in un robot da cucina, quindi trasferitele in una grande ciotola con tutti gli ingredienti dell’impasto del ripieno e un pizzico di sale. Sbattete con una frusta elettrica fino a quando il tutto è ben amalgamato.
Scaldate la marmellata, quindi distribuirla sulla pasta frolla. Versate sopra il ripieno, lisciate la superficie e cuocere per 20-25 minuti.
Lasciate raffreddare. Mescolate lo zucchero a velo con la cannella e acqua a sufficienza per ottenere una consistenza densa. Distribuirla sopra la torta e spargere sopra le noci pecan. Tagliate a fette.

Ingredients

per il ripieno
 200 g di polpa di una piccola zucca butternut
 200 g di noci pecan
 100 g di burro ammorbidito
 150 g di farina di farro
 150 g di zucchero di canna chiaro
 marmellata di arance
 2 uova grandi
 1 cucchiaino di cannella
 ½ cucchiaino di lievito per dolci
 la scorza grattugiata di un arancio
Per la pasta frolla
 250 g di farina di farro
 150 g di burro freddo tagliato a cubetti
 1 uovo
Per il topping
 50 g di zucchero a velo
 1 pizzico di cannella
 noci pecan tostate e tritate grossolanamente

Directions

1

Tagliate a metà la zucca, scartate i semi, quindi mettetela in una teglia da forno, con il lato di taglio rivolto verso il basso. Cuocerla fino a quando completamente morbida. Negli ultimi 20 minuti di cottura cuocete le noci pecan su una teglia nel forno, quindi lasciate raffreddare.
Raschiate la polpa della zucca e ridurla in purea. Metteye noci e purea di zucca a raffreddare. Sia la purea che le noci pecan possono essere preparate fino a tre giorni prima.

2

Per la pasta frolla, mescolate insieme la farina, il burro e un pizzico di sale in un robot da cucina fino a quando si formano delle grosse briciole. Aggiungere l’uovo e impastate, poi avvolgete la pasta nella pellicola trasparente e lasciate riposare per 2 ore al fresco.
Scaldate il forno a 200°C Imburrate e stendete la pastafrolla in una teglia da forno. Raffreddate per 20 minuti, quindi pungere la base dappertutto con una forchetta e cuocere per 10-12 minuti fino a quando non si colora. Riducete il forno a 180°C .

3

Macinate le noci pecan in un robot da cucina, quindi trasferitele in una grande ciotola con tutti gli ingredienti dell’impasto del ripieno e un pizzico di sale. Sbattete con una frusta elettrica fino a quando il tutto è ben amalgamato.
Scaldate la marmellata, quindi distribuirla sulla pasta frolla. Versate sopra il ripieno, lisciate la superficie e cuocere per 20-25 minuti.
Lasciate raffreddare. Mescolate lo zucchero a velo con la cannella e acqua a sufficienza per ottenere una consistenza densa. Distribuirla sopra la torta e spargere sopra le noci pecan. Tagliate a fette.

Butternut Bakewell Bars
Club del 27 tessera

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