“Bom-bocado” letteralmente significa buon-boccone, ed è un dolce della pasticceria conventuale portoghese, ricco di tuorli, zucchero, mandorle e formaggio, molto simile alla “queijadinha”.
In Brasile, però, le mandorle sono state sostituite dal cocco e di solito si utilizzano uova intere anziché soltanto i tuorli. Inoltre, esiste ormai una deliziosa infinità di versioni della ricetta con prodotti locali come la farina di mais e la manioca e, più di recente, con il latte condensato.
In Brasile, però, le mandorle sono state sostituite dal cocco e di solito si utilizzano uova intere anziché soltanto i tuorli. Inoltre, esiste ormai una deliziosa infinità di versioni della ricetta con prodotti locali come la farina di mais e la manioca e, più di recente, con il latte condensato.
Ingredienti
• 150 g di cocco grattugiato disidratato (idratato con 50 ml di acqua)
• 250 g di zucchero
• 50 g di parmigiano grattugiato
• 25 g di burro sciolto
• 5 uova
• stampo per cupcake
• 150 g di cocco grattugiato disidratato (idratato con 50 ml di acqua)
• 250 g di zucchero
• 50 g di parmigiano grattugiato
• 25 g di burro sciolto
• 5 uova
• stampo per cupcake
Procedimento
1. Amalgamare bene tutti gli ingredienti.
2. Versare l’impasto nello stampo per cupcake imburrato o con le cavità rivestite con pirottini.
3. Cuocere in forno preriscaldato a 200°C fino a doratura. Ci vogliono circa 20 minuti.
Rendimento: 12 “bons-bocados”.