Budino pane, burro, marmellata

Budino pane, burro, marmellata

Ho sperimentato questo budino pane, burro, marmellata dopo aver visto una puntata di Nigella Lawson, mi ha ispirato e con qualche modifica l’ho rifatto… una libidine, provare per credere. Veloce da fare, richiede pochi ingredienti che però vi consiglio che siano di ottima qualità infatti ho provato a fare il budino anche con il latte intero al posto della panna, ma vi assicuro che il risultato non è stato dei migliori. Adesso è uno dei dolci preferiti in casa nostra.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    45 minuti
  • Porzioni:
    6/8 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Pan brioche 1
  • Panna fresca liquida 1 l
  • Burro 100 g
  • Zucchero 200 g
  • Uova 6
  • Zucchero di canna q.b.

Preparazione

  1. Imburrare generosamente le fette di pane da un lato e successivamente distribuirvi sopra uno strato di marmellata di arance, unire poi le fette a due a due formando il classico panino.

     

  2. Tagliare ogni panino diagonalmente, formando due triangoli.

  3. Imburrare una pirofila e sistemare i mezzi panini all’interno, uno affianco all’altro, ma sfalsati ovvero uno in su e uno in giù.

  4. Montare con una frusta le uova con lo zucchero e quando sono ben spumose aggiungere la panna, mescolare e versare il composto sulle fette di pane.

    Lasciare riposare almeno 30 minuti prima di metterlo in forno.

    Spolverizzare la superficie del budino con zucchero di canna, sistemare in forno a 180° per circa 45 minuti.

  5. Sfornare far raffreddare e buon appetito!!!

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]