Budino pane, burro, marmellata
Ho sperimentato questo budino pane, burro, marmellata dopo aver visto una puntata di Nigella Lawson, mi ha ispirato e con qualche modifica l’ho rifatto… una libidine, provare per credere. Veloce da fare, richiede pochi ingredienti che però vi consiglio che siano di ottima qualità infatti ho provato a fare il budino anche con il latte intero al posto della panna, ma vi assicuro che il risultato non è stato dei migliori. Adesso è uno dei dolci preferiti in casa nostra.
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Difficoltà:
Molto Bassa -
Preparazione:
30 minuti -
Cottura:
45 minuti -
Porzioni:
6/8 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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Pan brioche 1
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Panna fresca liquida 1 l
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Burro 100 g
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Marmellata di arance 1 vasetto
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Zucchero 200 g
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Uova 6
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Zucchero di canna q.b.
Preparazione
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Imburrare generosamente le fette di pane da un lato e successivamente distribuirvi sopra uno strato di marmellata di arance, unire poi le fette a due a due formando il classico panino.
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Tagliare ogni panino diagonalmente, formando due triangoli.
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Imburrare una pirofila e sistemare i mezzi panini all’interno, uno affianco all’altro, ma sfalsati ovvero uno in su e uno in giù.
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Montare con una frusta le uova con lo zucchero e quando sono ben spumose aggiungere la panna, mescolare e versare il composto sulle fette di pane.
Lasciare riposare almeno 30 minuti prima di metterlo in forno.
Spolverizzare la superficie del budino con zucchero di canna, sistemare in forno a 180° per circa 45 minuti.
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Sfornare far raffreddare e buon appetito!!!