Budino pane, burro, marmellata Ho sperimentato questo budino pane, burro, marmellata dopo aver visto una puntata di Nigella Lawson, mi ha ispirato e con qualche modifica l’ho rifatto… una libidine, provare per credere.
Veloce da fare, richiede pochi ingredienti che però vi consiglio che siano di ottima qualità infatti ho provato a fare il budino anche con il latte intero al posto della panna, ma vi assicuro che il risultato non è stato dei migliori.Adesso è uno dei dolci preferiti in casa nostra.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Pan brioche
- 1 lPanna fresca liquida
- 100 gBurro
- 1 vasettoMarmellata di arance
- 200 gZucchero
- 6Uova
- q.b.Zucchero di canna
Preparazione
Imburrare generosamente le fette di pane da un lato e successivamente distribuirvi sopra uno strato di marmellata di arance, unire poi le fette a due a due formando il classico panino.
Tagliare ogni panino diagonalmente, formando due triangoli.
Imburrare una pirofila e sistemare i mezzi panini all’interno, uno affianco all’altro, ma sfalsati ovvero uno in su e uno in giù.
Montare con una frusta le uova con lo zucchero e quando sono ben spumose aggiungere la panna, mescolare e versare il composto sulle fette di pane.
Lasciare riposare almeno 30 minuti prima di metterlo in forno.
Spolverizzare la superficie del budino con zucchero di canna, sistemare in forno a 180° per circa 45 minuti.
Sfornare far raffreddare e buon appetito!!!
ho provato questa ricetta e l’ho trovata buonissima, mi ha dato conforto in un momento di crisi. Ciao Bruna
E’ verissimo un dolce di gran conforto!!! Io personalmente l’adoro e poi è talmente facile da fare!!!