Budino di ricotta e albicocche

Budino di ricotta e albicocche questo è un dolce che si prepara in pochissimi minuti, poi ha un tempo di cottura a bagno maria un po’ lungo, ma vi assicuro che ne vale la pena.

    Budino di ricotta e albicocche
    • DifficoltàMolto facile
    • CostoEconomico
    • Tempo di preparazione10 Minuti
    • Tempo di riposo3 Ore
    • Tempo di cottura1 Ora
    • Porzioni6/8 persone
    • Metodo di cotturaBagnomaria
    • CucinaItaliana
    • StagionalitàEstate

    Ingredienti

    Per il caramello

    200 g zucchero
    2 cucchiai acqua

    Per il budino

    4 albicocche (mature)
    4 uova
    250 g ricotta
    250 ml panna fresca liquida
    150 g zucchero

    Per rifinire

    2 albicocche

    Preparazione del Budino di ricotta e albicocche

    Per prima cosa mettere lo zucchero con l’acqua in un pentolino e farlo diventare belle dorato.

    Distribuirlo nello stampo da plum cake.

    Versare le uova con lo zucchero nel frullatore e far andare un paio di minuti, poi inserire tutti gli altri ingredienti: ricotta, panna, albicocche.

    Frullare fino a quando tutti gli ingredienti saranno uniformemente amalgamati-

    Rovesciare all’interno dello stampo da plum cake.

    Sistemare lo stampo in una teglia e riempirla con acqua.

    Sistemare tutto all’interno del forno preriscaldato a 170° per circa 1 ora.

    Anche in questo caso vale sempre la regola dello stecchino, deve uscire asciutto dopo essere stato introdotto al centro del budino.

    Far raffreddare e poi sfornarlo su un piatto da portata.

    Decorare con le albicocche e poi ve lo potete gustare in tutta la sua freschezza.

    Budino di ricotta e albicocche

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