Budino di ricotta e albicocche questo è un dolce che si prepara in pochissimi minuti, poi ha un tempo di cottura a bagno maria un po’ lungo, ma vi assicuro che ne vale la pena.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaBagnomaria
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Per il caramello
Per il budino
Per rifinire
Strumenti
Preparazione del Budino di ricotta e albicocche
Per prima cosa mettere lo zucchero con l’acqua in un pentolino e farlo diventare belle dorato.
Distribuirlo nello stampo da plum cake.
Versare le uova con lo zucchero nel frullatore e far andare un paio di minuti, poi inserire tutti gli altri ingredienti: ricotta, panna, albicocche.
Frullare fino a quando tutti gli ingredienti saranno uniformemente amalgamati-
Rovesciare all’interno dello stampo da plum cake.
Sistemare lo stampo in una teglia e riempirla con acqua.
Sistemare tutto all’interno del forno preriscaldato a 170° per circa 1 ora.
Anche in questo caso vale sempre la regola dello stecchino, deve uscire asciutto dopo essere stato introdotto al centro del budino.
Far raffreddare e poi sfornarlo su un piatto da portata.
Decorare con le albicocche e poi ve lo potete gustare in tutta la sua freschezza.