Budino di ricotta solo 3 ingredienti per questo cremosissimo budino: ricotta, uova, latte, facilissimo da preparare richiede solo la cottura in forno, ma a bagnomaria.
Una sorta di creme caramel arricchito dalla ricotta che gli conferisce una consistenza più cremosa.
Un golosità che piace a tutti dai più grandi ai più piccoli.
Adatto anche per andare incontro ai pranzi e alle cene natalizie.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione del Budino di ricotta
Battere le uova con lo zucchero.
Unire la ricotta e continuare a montare con l’ausilio delle fruste elettriche.
Aggiungere anche il latte e continuare a montare per un paio di minuti.
In un pentolino caramellare lo zucchero con un cucchiaio di acqua.
Distribuire lo zucchero caramellato sul fondo e sui bordi dello stampo.
Versarvi all’interno il composto e sistemare lo stampo all’interno di una teglia più grande adatta a contenere acqua fino a raggiungere i due terzi dello stampo del budino.
Posizionare in forno preriscaldato a 170° per circa 1 ora.
Se durante la cottura si colorisse troppo la superficie, coprire con un foglio di alluminio.
Toglierlo dal forno e farlo raffreddare completamente prima di rovesciarlo su una piatto da portata.