Torta amaretti, pere e cioccolato.

Avevo visto al mercato una confezione di pere, bellissime di un bel colore giallo e dorato, e che al tatto mi erano sembrate perfette, ovviamente le ho acquistate… ma  giunta casa mi sono accorta che quelle pere così belle erano però durissime.
Ovviamente ho aspettato qualche giorno sperando che maturassero, alla fine stanca di aspettare ho deciso per una buonissima torta…


Ingredienti:

300 gr di farina 00
150 gr di zucchero
5 uova 
100 gr di burro
100 gr di amaretti
100 gr di cioccolato fondente
1 bustina di lievito vanigliato
2 pere grandi c.a. 500 gr
zucchero a velo (facoltativo)

Procedimento:

Tritate il cioccolato con un coltello.
Sbriciolate  gli amaretti grossolanamente.
Fate fondere il burro.
In una terrina mescolate il lievito con la farina, aggiungete anche lo zucchero e le uova. 
Amalgamate bene gli ingredienti, ora aggiungete il burro fuso, gli amaretti e il cioccolato.
Nel caso il composto risultasse troppo denso potete aggiungere alcuni cucchiai di latte o un po’ di liquore (rum).
Dopo aver lavato le pere, sbucciatele.
La prima tagliatela a fette, non sottili, l’altra a pezzettini, che andrete ad aggiungere all’impasto.
Imburrate una teglia a cerniera diam. 27 cm. versare tutto il composto e disponete le pere tagliate a fettine sulla superficie disponendole a ventaglio.
Cuocere in forno a 180 gradi per 40 minuti circa, verificate la cottura facendo la prova con uno stecchino, quindi sfornatela e disponetela sul piatto e a vostro piacere spolverate con zucchero a velo.

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