Budino di ricotta

Budino di ricotta solo 3 ingredienti per questo cremosissimo budino: ricotta, uova, latte, facilissimo da preparare richiede solo la cottura in forno, ma a bagnomaria.

Una sorta di creme caramel arricchito dalla ricotta che gli conferisce una consistenza più cremosa.

Un golosità che piace a tutti dai più grandi ai più piccoli.

Adatto anche per andare incontro ai pranzi e alle cene natalizie.

Budino di ricotta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g ricotta
500 ml latte
6 uova
150 g zucchero
150 g zucchero (per caramellare lo stampo)

Strumenti

Preparazione del Budino di ricotta

Battere le uova con lo zucchero.

Unire la ricotta e continuare a montare con l’ausilio delle fruste elettriche.

Aggiungere anche il latte e continuare a montare per un paio di minuti.

In un pentolino caramellare lo zucchero con un cucchiaio di acqua.

Distribuire lo zucchero caramellato sul fondo e sui bordi dello stampo.

Versarvi all’interno il composto e sistemare lo stampo all’interno di una teglia più grande adatta a contenere acqua fino a raggiungere i due terzi dello stampo del budino.

Posizionare in forno preriscaldato a 170° per circa 1 ora.

Se durante la cottura si colorisse troppo la superficie, coprire con un foglio di alluminio.

Budino di ricotta

Toglierlo dal forno e farlo raffreddare completamente prima di rovesciarlo su una piatto da portata.

Budino di ricotta

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.