Budino al latte condensato

Budino al latte condensato

Un dessert del tipo creme caramel, ma dalla consistenza più cremosa.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    1 ora
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Latte condensato 320 g
  • Latte 320 g
  • Uova 3

Per il caramello

  • Zucchero 200 g
  • Acqua 100 g

Preparazione

  1. Preparare il caramello facendo sciogliere lo zucchero semolato in un pentolino fino a dorarlo bene, quindi aggiungere l’acqua, continuando a mescolare fino ad ottenere un caramello liscio e denso.

  2. Una volta pronto, versate il tutto nello stampo o nella pirofila del budino, spandendolo per tutto il fondo e laterali del recipiente.

     

  3. Preparare una teglia con l’acqua grande da contenere lo stampo o tutti gli stampini singoli e metterla in forno a 200°.

    In una ciotola mettere le uova, il latte condensato, il latte e frullare bene per qualche minuto.

    Versare il tutto nello stampo da budino o negli stampini singoli caramellati.

    Metterli all’interno della teglia d’acqua in forno per circa 35/40.

  4. Quando è freddo, portare in frigorifero, per almeno 2 ore.

    Sfornare il dolce e servirlo buon appetito! ”</p

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