Bucatini al ragù di polpo

Bucatini al ragù di polpo un primo piatto molto saporito, facilissimo da realizzare richiede solo tempi di cottura un po’ lunghi.

    Bucatini al ragù di polpo
    • DifficoltàFacile
    • CostoMedio
    • Tempo di preparazione30 Minuti
    • Tempo di cottura1 Ora
    • Porzioni4 persone
    • Metodo di cotturaFornello
    • CucinaItaliana
    • StagionalitàTutte le stagioni

    Ingredienti

    350 g bucatini
    500 g polpo
    2 spicchi aglio
    1 peperoncino fresco
    300 g polpa di pomodoro
    1 ciuffo prezzemolo
    q.b. olio extravergine d’oliva
    q.b. sale

    Preparazione dei Bucatini al ragù di polpo

    Privare il polpo degli occhi, del becco e svuotare la tasca, tagliare i tentacoli a tocchetti e la sacca a rondelle.

    Lavare e scolare.

    In una padella mettere a soffriggere l’aglio con tutta la camicia ed il peperoncino.

    unire la polpa di pomodoro e far andare un paio di minuti.

    Togliere l’aglio e versare anche il polpo.

    Portare ad ebollizione poi abbassare la fiamma, mettere il coperchio e far cuocere per circa 1 ora.

    Eventualmente aggiustare di sale, ma attenzione perché il polpo rilascia molta sapidità.

    A fine cottura, spegnere la fiamma e versare il prezzemolo tritato grossolanamente.

    Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, tuffarvi i bucatini quando raggiunge l’ebollizione e portarli a cottura.

    Scolarli nel condimento ed eventualmente aggiungere un mezzo mestolo di acqua di cottura della pasta.

    Mantecare un paio di minuti e poi portare subito in tavola.

    Buon appetito!

    Bucatini al ragù di polpo

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