Bucatini al ragù di polpo un primo piatto molto saporito, facilissimo da realizzare richiede solo tempi di cottura un po’ lunghi.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Preparazione dei Bucatini al ragù di polpo
Privare il polpo degli occhi, del becco e svuotare la tasca, tagliare i tentacoli a tocchetti e la sacca a rondelle.
Lavare e scolare.
In una padella mettere a soffriggere l’aglio con tutta la camicia ed il peperoncino.
unire la polpa di pomodoro e far andare un paio di minuti.
Togliere l’aglio e versare anche il polpo.
Portare ad ebollizione poi abbassare la fiamma, mettere il coperchio e far cuocere per circa 1 ora.
Eventualmente aggiustare di sale, ma attenzione perché il polpo rilascia molta sapidità.
A fine cottura, spegnere la fiamma e versare il prezzemolo tritato grossolanamente.
Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, tuffarvi i bucatini quando raggiunge l’ebollizione e portarli a cottura.
Scolarli nel condimento ed eventualmente aggiungere un mezzo mestolo di acqua di cottura della pasta.
Mantecare un paio di minuti e poi portare subito in tavola.
Buon appetito!