Bucatini al burro e acciughe un piatto semplicissimo, povero, ma di tantissimo gusto. Velocissimo da realizzare è pronto in meno di 30 minuti. Secondo me poi il bucatino si presta benissimo a questo tipo di condimento e viene avvolta da questa salsa saporita.
La crema di burro e acciughe darà alla pasta la giusta sapidità e cremosità, mentre il crumble di grissini sarà il perfetto tocco finale.
Bastano pochissimi ingredienti, del buon burro, qualche acciuga, prezzemolo e grissini tutto qua, Ma porterete in tavola il profumo ed il sapore del mare.
Se come me siete amanti delle acciughe sott’olio, dovete assolutamente provare questo delizioso primo piatto.
![Bucatini al burro e acciughe](https://blog.giallozafferano.it/lemieloverie/wp-content/uploads/2022/07/IMG_20220712_121335-720x540.jpg)
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per i Bucatini al burro e acciughe
Preparazione dei Bucatini al burro e acciughe
Sciogliere a fuoco molto basso, in una padella i filetti di acciuga sott’olio con il burro.
Una volta che si saranno sciolte, spegnere la fiamma ed aggiungere il prezzemolo tritato finemente.
![](https://blog.giallozafferano.it/lemieloverie/wp-content/uploads/2022/07/IMG_20220712_120014-720x540.jpg)
Mettere sul fuoco una capiente pentola con abbondante acqua salata e portarla ad ebollizione.
Appena raggiunge il bollore tuffarvi i bucatini che dovranno essere cotti al dente.
Scolarli in padella aggiungere un mezzo mestolo di acqua di cottura della pasta e far saltare in padella per un paio di minuti.
Sbriciolare grossolanamente i grissini o se preferite dei taralli e distribuiteli sul piatto.
Portare subito in tavola e buon appetito.
![Bucatini al burro e acciughe](https://blog.giallozafferano.it/lemieloverie/wp-content/uploads/2022/07/IMG_20220712_121331-720x540.jpg)