INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 400g di pesce spada,
- 300g di pane pugliese
- 2 peperoni
- 2 spicchi di aglio
- 1 rametto di finocchietto selvatico
- 100ml di vermut secco
- 1 scalogno
- 50ml di olio extravergine
- sale
- pepe.
PREPARAZIONE:
– Lavate i peperoni, privateli del picciolo, delle coste bianche interne e dei semi. Tagliate la polpa a dadini e trasferiteli in una casseruola con 1 cucchiaio di olio extravergine, fateli stufare per 20 minuti e salateli.
– Tritate lo scalogno e fatelo appassire in una casseruola con l’olio extravergine rimasto. Pulite con cura il pesce spada eliminando la pelle, tagliate la polpa a dadini e aggiungeteli al soffritto.
– Fate rosolare la dadolata di pesce spada, aggiungete il finocchietto spezzettato, bagnate il vermut e proseguite la cottura per altri 7-8 minuti. Al termine salate e pepate.
– Tagliate il pane a fette, fatele grigliare. Poi sfregatele con l’aglio. Guarnite i crostini con il pesce spada e con i peperoni.