Un super brownies al cioccolato con un ingrediente misterioso che quasi nessuno è riuscito a identificare, tranne mia mamma.
Ebbene si in questi deliziosi dolcetti, senza uova e senza burro in realtà hanno pochissimo cacao ma tantissima barbabietola.
E proprio lei è la regina indiscussa di un alimentazione sana; ricca di zuccheri, antitumorale per eccellenza, depurativa, ,antiossidante, disintossicante, energetica, combatte l’anemia, diminuisce la pressione arteriosa e protegge il sistema cardiocircolatoria.
La ricetta arriva direttamente da Marco Bianchi divulgatore scientifico e super cuoco.
Brownies alla rapa rossa e cacao |
Ingredienti;
- 150 gr di frutta secca mista (io noci e nocciole)
- 250 gr di barbabietola rossa precotta
- 80 gr di zucchero di canna
- 250 gr di farina di riso
- 50 gr cacao amaro
- 40 gr olio semi mais
- 200 ml latte d’avena o di soia
- mezza bustina di lievito per dolci
Frullate la barbabietola con la frutta secca.
Aggiungete i restanti ingredienti e amalgamante bene.
Disponete su una teglia rivestita di carta forno e procedete con la cottura; ci vorranno circa 35 minuti a 180°.