BISCOTTI A SPIRALE

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I biscotti a spirale o arrotolati sono dolcetti buonissimi preparati con un impasto alla vaniglia ed uno al cacao, che avvolti insieme creano un vortice molto carino da vedere e tutto da gustare!

Sono perfetti per la prima colazione e per accompagnare una tazza di tè, o per qualche ricorrenza particolare come compleanni e feste per i vostri bambini.

Il segreto per ottenere una spirale quasi perfetta sta tutto nella frolla che deve essere ben fredda e compatta ed il risultato è garantito!

girelle-biscottoINGREDIENTI per 25 biscotti:

200 g di burro

180 g di zucchero

1 uovo

300 g di farina

30 g di cacao amaro

5 g di lievito per dolci

aroma vaniglia

un pizzico di sale 

PROCEDIMENTO:

In una ciotola o nell’impastatrice mescolate il burro con lo zucchero e l’uovo, aggiungete la vaniglia, la farina ed un pizzico di sale.

Dividete l’impasto a metà ed in una parte aggiungete il cacao.

Amalgamate bene, formate due panetti e metteteli a riposare in frigo per mezz’ora.

Trascorso il tempo, stendete le due frolle per ottenere due rettangoli regolari, sovrapponete delicatamente le due basi ed arrotolatele su se stesse fino ad ottenere un cilindro.

Avvolgetelo nella pellicola e mettetelo in frigo per mezz’ora.

rotolo-di-biscotti

Togliete dal frigo, tagliate a fette regolari e disponetele su una teglia ricoperta di carta da forno.

Infornate a 180° per 20 minuti.

 

L’articolo BISCOTTI A SPIRALE proviene da Dolci di frolla.

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