BROWNIES AI FRUTTI DI BOSCO E CIOCCOLATO BIANCO

Mi piace cucinare, ma non sono molto brava coi dolci. I Brownies li preparo però volentieri perchè sono molto semplici da fare e golosi. Seguendo una nuova ispirazione ho aggiunto alla ricetta classica degli elementi ed ho creato un buonissimo e bellissimo Brownies ai frutti di bosco e cioccolato bianco

I Brownies sono un dolce americano e sono perfetti per un sacco di motivi…

Contengono burro e cioccolato, che insieme danno davvero il massimo. Piacciono a tutti!
Sono comodi da mangiare con le mani e quindi perfetti anche per feste ed occasioni in piedi.
Sono facili e veloci da fare, adatti anche ai cuochi più inesperti.

Brownies ai frutti di bosco e cioccolato bianco
Brownies ai frutti di bosco e cioccolato bianco

Con l’aggiunta di frutti di bosco e cioccolato bianco, questi Brownies sono anche un dolce originale e scenografico da offrire ai vostri ospiti.

INGREDIENTI:

  • 200 gr cioccolato di fondente
  • 150 gr di burro
  • 4 uova
  • bicchiere di zucchero
  • bicchiere di farina
  • 1 bicchiere di nocciole
  • 100 grammi di cioccolato bianco 
  • 300 grammi di frutti di bosco surgelati
  •  

     

PREPARAZIONE:

Preriscaldate il forno a 180°
Tagliate grossolanamente il burro e il cioccolato fondente e fatelo sciogliere in una casseruola a fuoco bassissimo e mescolando spesso, perchè non si bruci.

Cioccolato e burro per il Brownies Iai frutti di bosco e cioccolato bianco
Cioccolato e burro per i Brownies

Togliere dal fuoco ed aggiungere alle le uova, lo zucchero, la farina, i frutti di bosco ancora surgelati e le nocciole tagliate a metà. Lasciate da parte un cucchiaio di frutti di bosco per la decorazione finale.

Impasto dei Brownies ai frutti di bosco e cioccolato bianco
Impasto dei Brownies ai frutti di bosco e cioccolato bianco

Mescolate molto bene, in modo che non ci siano grumi. Vi consiglio di aggiungere i frutti di bosco per ultimi, in modo da non rischiare di rimperli troppo.

Impasto dei Brownies ai frutti di bosco e cioccolato bianco
Impasto dei Brownies ai frutti di bosco e cioccolato bianco

Ricoprite con la carta da forno la teglia (del tipo di quelle standartd in dotazione con forno) e distribuite l’impasto dei Brownies in modo più possibile uniforme, lasciandolo alto circa due centimetri.

Far cuocere una ventina di minuti a 180° e controllatene la cottura con uno stuzzicadenti. Se esce pulito, il Brownies è pronto.

Sciogliete sempre a fuoco bassissimo il cioccolato bianco. Togliete il Brownies dal forno e decorate la torta con schizzi di cioccolato. Io l’ho fatto con un cucchiaino. Mettete ancora sopra alcuni frutti di bosco per decorare.

Il Brownies di serve generalmente tagliato a cubetti. Il mio consiglio in questo caso è, invece, di presentarlo intero e poi tagliarlo davanti agli ospiti, perchè l’aspetto finale era veramente bello.

Il vostro Bownies ai frutti di bosco e cioccolato bianco è pronto!

Fatemi sapere se avete provato la mia ricetta e se avete consigli per altre varianti sulla già buonissima ricetta del Brownie, che trovate in quest’altro post del blog.

Brownies frutti di bosco e cioccolato bianco
Brownies frutti di bosco e cioccolato bianco

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