La perfezione dell’uomo consiste proprio…
Nello scoprire le proprie imperfezioni..
Sant’Agostino (354-430)
Sapevo che non dovevo andare allo spaccio della Caffarel, lo sapevo e ci sono andata lo stesso!!
Dopo Pasqua , come dopo ogni festività, le rimanenze, sono vendute veramente ad un prezzo bassissimo per cui me sono tornata a casa con ben 5 uova di Pasqua di diversa grandezza.
Ho impiegato un poco di tempo per liberare le uova dalla “fazzoletto” esterno ( indiferenziata).
I fiocchi che li tenevano legati li ho conservati… non si sa mai.
Le basi tronco-coniche sono finite nella raccolta per la plastica.
L’involucro di alluminio invece mi è servito per avvolgere le mezze uova ( le sorprese ..neanche un granché le ho date ai miei nipotini).
Ho fatto fuori nell’arco di pochi mesi i gusci di cioccolato fondente , ottimo, della Caffarel.
Mi è rimasto qualcosa del cioccolato al latte ed ho utilizzato una parte di quello con le nocciole per preparare questo brownie, E’ modesto per aspetto ( a detta di mio figlio) ma di una bontà e profumo incredibili…
La ricetta è facile e semplice da eseguire anche un principiante o un bambino con la supervisione della mamma lo potrrebbe preparare..
Allora vediamo come si fa!
Tempo di preparazione: circa 20′
Costo: Medio
Difficoltà:*
INGREDIENTI PER UNO STAMPO QUADRATO DA 20 CM DI LATO
150 GR DI BURRO
100 GR DI CIOCCOLATO FONDENTE
100 GR DI CIOCCOLATO CON LE NOCCIOLE
3 UOVA
120 GR DI FARINA
4 GOCCE DI ESSENZA DI VANIGLIA
1 PIZZICO DI SALE
1 PIZZICO DI LIEVITO PER DOLCI ( FACOLTATIVO)
In una capace pentola a fondo spesso porre il burro a pezzetti e i 2 cioccolati anch’essi ridotti a piccoli pezzi.
Se non si ha a disposizione il cioccolato alle nocciole basterà aggiungerne alla fine una manciata.
Fondere il tutto a fuoco basso mescolando continuamente.
Ottenuta una crema uniforme, mentre è ancora calda, unire lo zucchero e mescolare fin quando si è sciolto.
Aggiungere le 4 gocce di estratto di vaniglia.
Ora far intiepidire e unire le uova una per volta leggermente sbattute.
Per ultima versare la farina setacciandola poca per volta.
Ora lìimpasto è pronto per essere versato nello stampo quadrato o se si preferisce rettangolare foderato con carta da forno inumidita, strizzata e sagomata per bene.
Infornare in forno preriscaldato, statico con il termostato sui 180° per circa 30′/35′
Fare la prova dello stuzzicdanti.
Il dolce fratto raffreddare e sformato su un tagliere si potrà così porzionare in quadrotti .
Si conserva per 2/3 giorni se non finisce prima!!!