Ingredienti:
1 cappone (in 4 pezzi),
2 carote,
2 coste di sedano,
1 cipolla bianca,
1 rametto di prezzemolo,
3 pomodorini datterini,
acqua
In una pentola capiente fate rosolare dolcemente il cappone con le verdure pulite e tagliate grossolanamente a pezzetti.
Coprite il tutto con acqua tiepida (circa 4 litri), aggiungete una presa di sale, coprite con un coperchio e portate a bollore. Abbassate la fiamma e lasciate che il brodo bolla delicatamente per circa 2 ore.
Fate raffreddare il brodo e mettetelo in frigorifero per 8 ore. Dopodiché, con l’aiuto di una ramina a maglia fine, togliete la patina di grasso che si sarà formata. Infine, filtrate il brodo con un colino.
A questo punto potete scegliere se consumarlo subito (entro 2 giorni) oppure congelarlo in bottiglie di plastica, in questo modo il brodo si conserverà per circa 2 mesi. Enjoy your meal!