Brodetto di anguilla

Brodetto di anguilla

Brodetto di anguilla

Una volta considerato un piatto povero, ora per i suoi prezzi proibitivi, è diventato un piatto nobile, un secondo profumato e saporito, semplicissimo da fare e abbastanza veloce.

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg di anguille
  • 3 spicchi d’aglio
  • 1 cipolla piccola
  • 1 carota piccola
  • 1 costa di sedano
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • farina
  • 250 gr. di pomodori pelati
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 30 gr di burro
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • olio di girasole per friggere
  • sale

Procedimento

Pulite accuratamente le anguille e tagliatele a pezzetti.

Brodetto di anguilla

Passate poi i pezzi di anguilla nella farina e farli friggere in olio bollente per alcuni minuti, scolateli e asciugateli su carta per fritti.

Brodetto di anguillaBrodetto di anguillaBrodetto di anguilla

Tritare la cipolla, la carota, il sedano e l’aglio e metterli in una padella con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva, fa rosolare alcuni minuti e poi sfumare con il vino, farlo evaporare ed unire i pomodori pelati e il concentrato di pomodoro, aggiustare di sale.

Brodetto di anguillaBrodetto di anguilla

Tuffare nel sugo i pezzetti di anguilla fritti e lasciate rosolare uniformemente.

Brodetto di anguilla
Far cuocere fino a quando la carne dell’anguilla non si staccherà dalla lisca centrale, in genere trenta minuti circa saranno sufficienti, se il sugo dovesse rapprendersi troppo allungate con un po’ di fumetto di pesce.

A fine cottura spolverizzate di prezzemolo tritato.

Brodetto di anguilla

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