Brioche-torta di rose dolce
Farcita con crema pasticcera e gocce di cioccolato, questo tipo di impasto risulta particolarmente soffice e soprattutto si mantiene bene anche per alcuni giorni
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
30 minuti -
Cottura:
1 ora -
Porzioni:
6 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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Uovo 1
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Latte 200 ml
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Farina 500 g
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Burro 200 g
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Sale 10 g
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Zucchero 50 g
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Lievito di birra fresco 20 g
Per la farcitura
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Crema pasticcera 500 g
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Gocce di cioccolato 200 g
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Mandorle in scaglie 100 g
Preparazione
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Mettere tutti gli ingredienti nella macchina del pane esattamente nello stesso ordine in cui sono scritti e avviare il programma impasto e lievitazione.
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Preparare la crema pasticcera.
Scaldate il latte sino all’ebollizione.
Battete in una casseruola i tuorli con lo zucchero e un pizzico di sale,Unite la farina e, sempre battendo, il latte.
Mettete sul fuoco a calore moderatissimo e cuocete finché la crema è pronta (deve addensarsi bene, senza assolutamente arrivare a bollire).
Stendere l’impasto in forma rettangolare, spalmarci sopra la crema pasticcera, le gocce di cioccolato e le mandorle sfilettate, arrotolare tutto e tagliare in cilindri di circa 5 cm. di altezza,
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Disporre ogni cilindro verticalmente su carta forno, far lievitare ancora per circa 1 ora e poi mettere un forno a circa 180° per circa 1 ora.
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Far raffreddare, togliere dalla teglia e ….. gustatevela ;I