Brioche-torta di rose dolce Farcita con crema pasticcera e gocce di cioccolato, questo tipo di impasto risulta particolarmente soffice e soprattutto si mantiene bene anche per alcuni giorni
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Uovo
- 200 mlLatte
- 500 gFarina
- 200 gBurro
- 10 gSale
- 50 gZucchero
- 20 gLievito di birra fresco
Per la farcitura
- 500 gCrema pasticcera
- 200 gGocce di cioccolato
- 100 gMandorle in scaglie
Preparazione della Brioche-torta di rose dolce
Mettere tutti gli ingredienti nella macchina del pane esattamente nello stesso ordine in cui sono scritti e avviare il programma impasto e lievitazione.
Preparare la crema pasticcera.
Scaldate il latte sino all’ebollizione.
Battete in una casseruola i tuorli con lo zucchero e un pizzico di sale,
Unite la farina e, sempre battendo, il latte.
Mettete sul fuoco a calore moderatissimo e cuocete finché la crema è pronta (deve addensarsi bene, senza assolutamente arrivare a bollire).
Stendere l’impasto in forma rettangolare, spalmarci sopra la crema pasticcera, le gocce di cioccolato e le mandorle sfilettate, arrotolare tutto e tagliare in cilindri di circa 5 cm. di altezza,
Disporre ogni cilindro verticalmente su carta forno, far lievitare ancora per circa 1 ora e poi mettere un forno a circa 180° per circa 1 ora.
Far raffreddare, togliere dalla teglia e ….. gustatevela ;I