La Brioche al Miele è una Brioche sofficissima al gusto particolare del miele millefiori, un miele cremoso dal profumo ineguagliabile. Per assicurarmi una Brioche al Miele morbida ho usato le Farine del Molino Ronci, farine di grano biologico che non subiscono alcun tipo
di trattamento poiché la molitura a pietra assicura che tutte le qualità del germe di grano rimangano intatte. Inoltre anche se è poco lo zucchero nella ricetta ho preferito usare Zucchero di Canna della Eridania per aromatizzare ancor di più la mia Brioche al Miele. Il risultato? una Brioche veramente saporita per tutti i momenti della giornata, più che ottima per colazione, perché immersa nel latte conferisce a quest’ultimo un sapore veramente unico, se abbiamo l’accortezza di riporla in un sacchetto di plastica rimarrà morbida e profumata per giorni.
BRIOCHE AL MIELE
300 g di Farina di tipo 1 del Molino Ronci
50 g di miele millefiori
50 g di Zucchero di Canna della Eridania
50 g di margarina vegetale
2 uova
180 ml di latte
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
1 panetto di lievito di birra
Ingrediente per la farcitura
50 g di miele millefiori
Ingredienti per la copertura
1 tazzina di latte
granella di zucchero
Procedimento
Consiglio di usare l’impastatrice, ma se non c’è è lo stesso, bisogna solo armarsi di pazienza e olio di gomito.
Sciogliere il lievito nel latte tiepido, aggiungere la vanillina, lo Zucchero di Canna
e il miele millefiori,
quindi aggiungere i 3/4 delle Farine setacciate insieme,
impastare bene per qualche minuto.
Aggiungere le uova continuando ad impastare e le rimanenti Farine .
Impastare a lungo fino a che non avremo una pasta liscia e morbida.
Lasciarla lievitare per 2 ore.
Trascorso il tempo l’impasto sarà raddoppiato, trasferiamolo su un piano di lavoro, stendiamolo formando un rettangolo, ricoprire il rettangolo con il miele millefiori e arrotolare formando un salame.
Tagliare 10 fette di circa 4 cm. e man mano mettere in uno stampo ricoperto di carta da forno,
lasciamo le fette distanziate perché cresceranno di volume.
Lasciamo lievitare ancora un’ora.
Trascorso il tempo spennellare con latte appena tiepido e spolverare con granella di zucchero.
Infornare la Brioche al Miele a 175° per 25 minuti.
Lasciar raffreddare