Branzino avvolto in lattuga con burro agli agrumi per Il Club del 27

Oggi Il Club del 27 propone ricette light, per noi il lunedì è sempre giorno di dieta vero?
Ma in questo caso Il Club ci regalerà una bellissima raccolta di ricette (qui), tratte da diverse riviste on line o da libri di cucina, adatte per chi vuole perdere peso, in vista della prova costume.

Ho scelto di preparare pesce, che in estate lo trovo sempre perfetto.
Avvolgere il filetto nella lattuga è un ottimo escamotage per evitare il calore diretto, questa protezione permette alla carne di rimanere morbida e saporita. Cuoce molto velocemente e e in padella è sufficiente un minimo di condimento.
Il burro agli agrumi, messo dopo la cottura, è quella marcia in più al piatto che lo rende unico!

Provatelo anche voi!

Ingredienti per 2 persone
1 cespo di lattuga (grandi foglie esterne)
4 filetti di pesce bianco senza pelle (io, branzino)
25g di burro morbido
1 scalogno tritato finemente
1 arancia (succo e buccia)
1 limone (succo e buccia)
1 lime  (succo e buccia)

Portare a ebollizione una grande pentola d’acqua e cuocere ogni foglia per 1 minuto, quindi sollevarla, raffreddarla in acqua fredda, per bloccare la cottura e asciugare.

Posizionare le foglie su un piano e se fosse piccola sovrapporne due, aggiungere il filetto di pesce spellato al centro (per spellarlo è utile un coltello con la lama sottile e molto flessibile, posizionare il filetto sul piano di lavoro incidere vicino alla coda, tenere la pelle e far scorrere il coltello verso la testa), aggiustare di sale e pepe e richiudere formando un pacchettino.

Scaldare un po ‘di burro in una padella, a fuoco basso, e cuocere i pacchetti di pesce a fuoco basso per
circa 3-5 minuti su ciascun lato.

Togliere la padella dal fuoco, coprire con un coperchio e lasciare riposare mentre si prepara il burro agli agrumi.
Mettere una noce di burro in un’altra padella, unire lo scalogno e soffriggere a fuoco basso, inserire poi le scorze degli agrumi e  1 cucchiaio di succo di limone e lime, e 2 cucchiai di succo d’arancia.

Lasciare ridurre per qualche minuti a fuoco alto e poi condire i pacchetti di lattuga prima di servirli.

Con questa ricetta e con la tessera n.31 partecipo a Il Club del 27

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